/lxsjy_logo_1.jpg
 
 首页  概况  新闻动态  通知公告  招生工作  教学工作  学生管理  汉语言文化中心  生活服务  规章制度  常用下载 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
  •  新闻动态 

新闻动态

学校举行2019届(秋季)来华留学生毕业典礼
2019-10-24 15:34 李柳    (点击: )

 10月22日上午,我校2019届(秋季)来华留学生毕业典礼暨学位授予仪式在荣祥楼报告厅举行。校领导王滨、吕长俊、孙祥军出席典礼。典礼仪式由副院长吕长俊主持。

 上午10时,毕业典礼在雄壮的国歌声中开始。院长王滨在致辞中代表学校向圆满完成学业的2019届(秋季)来华留学生表示热烈的祝贺,向为留学生培养工作做出贡献的教职员工表示衷心感谢。他深情回顾了五年来留学生同学们不远万里来到滨州医学院求学的点点滴滴,他真情勉励即将踏上从医征程的留学生同学,一要做中外友好交流的桥梁和宣传中国、传播中国文化的友好使者,要做“一带一路”的支持者、践行者,发挥桥梁和纽带作用,为中外友好交流做出新的贡献;二要精益求精,不断追求卓越,秉持滨医“仁心 妙术”的校训,打磨精业精神,以精益求精、追求卓越的态度对待学习和工作;三要铭记初心,刻苦勤奋,谨记“崇尚科学、追求真理、勤奋学习、诚实守信”的滨医学风,用学到的知识和技能服务自己的国家和社会,展示自己的才华,实现远大的人生梦想。

 

 王滨希望全体来华留学毕业生在未来的前进路上,把在中国学习的大学时光永远珍藏,不论何时何地,都能积极发挥个人的正能量,永葆感恩之心,为加深各国之间的友谊,推动各国经济文化交流,增进人类共同福祉贡献力量。

 学位授予仪式上,学校学位评定委员会主席、院长王滨为2019届(秋季)来华留学生分别颁发学位证书,并为获得学位的留学生拨穗。院长王滨、副院长孙祥军为校级优秀毕业生颁发荣誉证书,副院长孙祥军宣读《滨州医学院关于表彰2019届(秋季)优秀来华留学本科毕业生的通报》和《滨州医学院关于授予RAKIATU BRAIMAH (拉克亚)等来华留学本科毕业生学士学位的通知》,教师代表巩永凤教授、毕业生代表JACOB ACHAW OWUSU(杰克)、在校生代表AHIAFOR MAXWELL(麦克斯)分别上台发言。

 本届来华留学毕业生共有29人,分别来自巴基斯坦、塞拉利昂、加纳三个国家,为我校培养的第四届临床医学专业本科来华留学生。迄今为止,我校共培养来华留学毕业生95人,他们的顺利毕业标志着我校对外开放办学水平进一步提升。自2002年获得留学生招生资格以来,我校高度重视国际交流与合作,大力开展国际合作办学项目,积极开展留学生教育工作,不断改善办学条件,优化留学环境,提高留学生教育教学质量。目前,我校来华留学生教育已初具规模,共有临床医学等专业来华留学生207人。

 各相关职能部门、院(系)负责人,全体2019届(秋季)来华留学生和在校留学生,外国语与国际交流学院有关人员参加典礼仪式。

关闭窗口

Copyright © 2015 版权所有:滨州医学院外国语与国际交流学院 鲁ICP备
地址:山东省烟台市莱山区 电话:0535-6913296 邮编:264003